Eierlikör-Käsesahnetorte mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Biskuit:4 Eier
1 Prise Salz
220 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
280 g Mehl
2 Tl Backpulver
Eierlikörcreme-Füllung:
12 Blatt Gelantine
1 Bio Orange
6 Eigelb
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
900 g Speisequark
200 ml Sahne
Oster-Dekoration:
Fondant grün
Ostereier
1 Becher Sahne
Schokoladenschmetterlinge
Zubereitung
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weitere 10 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und auf einmal vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und bei 180 Gad ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Füllung
Gelantine nach Anleitung einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Den Quark, Orangenabrieb und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die aufgelöste Gelantine unter die Quarkmasse rühren.
Um einen Tortenboden den Tortenring legen, die Quarkmasse darauf verteilen. Den anderen Tortenboden darauf legen und die Torte kalt stellen. Den Tortenring entfernen. Aus Fondant einen Kreis formen und auf den Tortendeckel legen. Die Sahne steif schlagen und auf der Torte Tupfer verteilen. Auf jeden Tupfer ein Osterei setzen. Den Tortenrand mit Schokoladen-Schmetterlingen dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5875 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling
Menüart: Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikörtorte mit Orangen, Kuchenrezepte mit Eierlikörcreme, Käsesahnetorte mit Verpoorten