Backen

ERDBEER - VERPOORTEN - KUCHEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte

Erdbeer-Verpoorten-Kuchen Bild 1
Erdbeer-Verpoorten-Kuchen Bild 2
Erdbeer-Verpoorten-Kuchen Bild 3

Zutaten

für 12 Personen:

Zutaten Tortenboden:
180 g Butterkekse
40 g Butter
50 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zutaten Biskuitboden:
2 Eier
40 g VERPOORTEN- ORIGINAL Eierlikör
130 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Pkg Backpulver

Zutaten Belag:
Vanillepudding
VERPOORTEN ORIGINAL- Eierlikör
500 g Erdbeeren
1 Pkg Tortenguss klar
1 Pkg gehobelte Mandeln

Wertung

  • 4.67

Zubereitung

Butterkekse in eine Tüte geben und klein klopfen. Die Butter in einem Topf auf kleiner Hitze schmelzen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben. Zerkrümelte Butterkekse in den Topf geben und alles gut vermischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Alles aus dem Topf in die Springform geben und mit der Handrückseite flach drücken. Die Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Langsam den Zucker mit dem Vanillezucker dazugeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und sieben. Das Rührgerät auf unterste Stufe stellen und langsam das Mehlgemisch dazu geben. Kurz rühren und dann alles unterheben bis der Teig gut vermischt ist. Den Biskuitteig auf den Butterkeksboden geben. Auf 180° C ca. 25-30 min backen. Tortenboden abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Vanillepudding vorbereiten. Statt 500 ml Mich nur 400 ml Milch nehmen und die restlichen 100 ml durch VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ersetzen. Denn Pudding nach Anweisung zubereiten. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in den fertigen Pudding geben. Pudding abkühlen lassen. Den Tortenboden dünn mit dem Pudding bestreichen. Die gewaschenen Erdbeeren darauf verteilen. Ein Tortenguss nach Angaben zubereiten und über die Beeren verteilen. Den Rand der Eierlikörtorte mit dem Pudding bestreichen. Dann die gehobelten Mandeln andrücken.

Leser-Tipp

Am besten die Erdbeeren ganz frisch auf dem Markt oder beim Bauer kaufen. Dann sind sie sehr lecker und süß!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9671 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison

Menüart: Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Backen mit Verpoorten, Erdbeerkuchen mit Eierlikör





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Herzflaschen im attraktiven Präsentkarton mit 3 x 0,2 L VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 20 %vol (Motive: Flower, Sun, Style)

Präsentkarton

3 x Herzflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit den VERPOORTEN Editionen Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör


Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer