Cupcakes zu Ostern Blumenstrauss-Cupcakes mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Teig:4 Eier
150 g Zucker
250 g Rama
1/4 l Milch
400 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Mark einer Vanilleschote
2 Äpfel
Eierlikör-Topping:
200 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Sahnesteif
Lebensmittelfarbe
Fondant
Backform: Muffin-Backformen
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Rama dazu geben und nochmals gut verrühren. Die Milch auf kleiner Stufe vorsichtig reinrühren, zum Schluss das Mehl, Backpulver und Vanille dazugeben. Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden, und vorsichtig unterheben. Der Teig wird jetzt auf die Muffins Backformen verteilt. Backzeit: ca 20 min. bei 160° Heißluft.
Eierlikör-Topping
Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Danach kommt die Lebensmittelfarbe hinzu. Das Topping auf die kalten Cupcakes spritzen und ggf. mit Blättern oder Schmetterlingen verzieren. Die Blumenstiele sind bei mir aus grünem Fondant ca 50 g. Viel Spaß beim nachmachen.
Leser-Tipp
Die Fondantblätter erst kurz vor dem servieren auf die Cupcakes legen, da die Creme nicht fondanttauglich ist und sie sonst auflösen würde.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5877 der Kategorie Backen.
Blog: Dani's Sweet Dreams
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Äpfeln, Apfelkuchen mit Eierlikör, Eierlikör-Cupcakes, kreative Geschenkideen zu Ostern