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CupCakes mit Eierlikör ''Verpoorten Original Plum Crumble CupCakes''

Pflaumen Eierlikör Cupcakes Rezept Bild 03


Pflaumen Eierlikör Cupcakes Rezept Bild 28


PFLAUMEN-CRUMBLE-Eierlikoer-CUPCAKE-26.jpg





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Wertung: 4.98

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Zutaten

(für 6-8 CupCakes à 5-7cm ø)

Für den Teig:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
220 g Butter (weich)
220 g Zucker
½ ausgekratzte Vanilleschote (oder eine Messerspitze Vanillin oder ½ Päckchen Vanillezucker)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
3 Eier
120 g Mehl
90 g Maisstärke/Weizenpuder
10 g Backpulver
100 g Zwetschgen oder Pflaumen

Für das Topping:
100 g Butter
100 g Zucker
140 g Mehl
50 g geröstete, gehobelte Mandeln
1 Eigelb
Prise Zimt, Salz, Vanille, Zitronenschalenabrieb

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Vanille mit einer Prise Salz schaumigschlagen. Mischen Sie Backpulver, Mehl und Stärke miteinander und rühren diese im Wechsel mit den Eiern und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Buttermasse. Das Ganze dann wieder schaumigschlagen.

2. Der Cupkace-Masse nun vorsichtig etwa zwei Drittel der Zwetschgen und Pflaumen (klein gewürfelt) unterheben. Die restlichen Früchte behalten Sie für das Topping zurück und schneiden diese in feine Spalten.

3. Nehmen Sie nun Ihre Muffinform (gefettet und gemehlt) oder Gebäckkapseln in der entsprechenden Größe und füllen die Masse mit einem Löffel zu ¾-Höhe der Backform/Gebäckkapseln ein.

4. Für den Crumble mischen Sie Butter, Zucker, Gewürze und das Eigelb mit einem Mixer und verkneten anschließend das Mehl und die Madeln mit der Buttermasse, sodass kleine, grobe Streusel entstehen.

5. Die Cupcakes werden nun bei 170°C ca. 20 Min. angebacken, danach werden die Crumble und die Zwetschgen-/Pflaumenspalten auf den Cupcakes verteilt und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 15 Min. ausgebacken.


Tipp: Sie können je nach Geschmack die VERPOORTEN Plum Crumble Cupcakes mit einem Gemisch aus Puderzucker und Orangenzesten vor dem Servieren bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3115 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Pflaumensaison, Herbst, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: CupCakes mit Eierlikör, Cupcakes mit Pflaumen, Pflaumenkuchen mit Eierlikör, Pflaumenrezepte mit Verpoorten Original, Eierlikör Cupcakes, Eierlikör Rezepte mit Pflaumen




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Rezept-Bilder CupCakes mit Eierlikör ''Verpoorten Original Plum Crumble CupCakes''

Bild: CupCakes mit Eierlikör ''Verpoorten Original Plum Crumble CupCakes'' Bild: CupCakes mit Eierlikör ''Verpoorten Original Plum Crumble CupCakes'' Bild: CupCakes mit Eierlikör ''Verpoorten Original Plum Crumble CupCakes''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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