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Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert aus Bergheim.
Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör Bild 1


Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör Bild 2


Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 62

Wertung: 4.98

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Zutaten

4 mittelgroße Äpfel (z. B. Roter Boskoop)
5 Blätterteig-Quadrate (je ca. 15 x 15 cm)
ca .200 g Rosinen
ca. 200 g gehackte Walnüsse
ca. 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelb

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher die Gehäuse entfernen. Auf vier der Blätterteigquadrate je einen Apfel legen. In die Löcher der Äpfel die Rosinen und die gehackten Walnüsse schichten. Als Abschluss auf die Äpfel je einen guten Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben, so dass die Walnüsse und Rosinen benetzt werden. Der Rest, der nicht in das Gehäuseloch passt, kann den Apfel runterlaufen.

Nun die vier Ecken des Blätterteigs oben auf dem Apfel zusammendrücken und so den Apfel einpacken.

Aus dem fünften Blätterteigblatt Sterne (oder auch andere Formen nach Wahl) ausstechen und von außen auf den Blätterteig legen und festdrücken.

Das Eigelb verrühren und den Blätterteig rundrum damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Lecker pur oder dazu Sahne oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als Sauce.

Leser-Tipp

Wer möchte, kann die Äpfel zum Beispiel auch mit Heidelbeeren und Walnüssen füllen. Das ist vor allem für die interessant, die keine Rosinen mögen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9286 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert aus Bergheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Rezept-Bilder Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör

Bild: Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör Bild: Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör Bild: Bratapfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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