VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 14.05.2017 (Muttertag)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


  • Startseite
  • > Rezepte
  • > Backen
  • > Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher) - Kuchenrezepte mit Eierlikör | Verpoorten

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher)

beste Eierlikoertorte mit Verpoorten Original Eierlikoer vom Konditor Weltmeister Bild 1


beste Eierlikoertorte mit Verpoorten Original Eierlikoer vom Konditor Weltmeister Bild 17.jpg


beste Eierlikoertorte mit Verpoorten Original Eierlikoer vom Konditor Weltmeister Bild 3




Aufrufe: 388024

Wertung: 4,98

Rezept teilen

Zutaten

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher



Tortenboden der Eierlikörtorte:
4 Eigelb
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz , Zitronenabrieb von einer ungespritzten Zitrone nach Geschmack

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Sahne:
175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''.
600 g Schlagsahne
6 Eigelb
75 g Zucker
8 Blatt Gelatine
100 g geraspelte Bitterkuvertüre

Eierlikörspiegel:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''.
50 g weiße Kuvertüre
50 g Glukose (vom Konditor)
3 Blatt Gelatine
8 g dunkle Kuvertüre

Dekoration: geschlagene Sahne, gehackte Pistazien und Schokoladenspäne.

Zubereitung

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 1/3:
Die Eigelb mit dem warmen Wasser, dem Zitronenabrieb und ca.1/3 des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steifen Eischnee mischen und das gesiebte Mehl-Stärke-Backpulvergemisch unterheben. Jetzt die flüssige warme Butter unterheben und die fertige Masse in eine gefettete Springform (26 cm) einfüllen und bei 180°C (Umluft) 20 - 25 Min backen.

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 2/3:
Eigelb mit Zucker unter ständigem Rühren im heißen Wasserbad aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Eiermasse einrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Unter die fast erkaltete Masse die geschlagene Sahne und die geraspelte Kuvertüre unterheben. Den Tortenboden in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die erste Scheibe mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Tortenboden streichen und den nächsten Boden auflegen. Restliche Eierlikörsahne einfüllen und glatt streichen. Torte für mindestens 2 Std. kühlen.

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 3/3:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Spiegel - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Glukose und weiße Kuvertüre auf ca. 50° C erwärmen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Zwei Esslöffel von der Masse mit der aufgelösten dunklen Kuvertüre vermischen. Die Tortenoberfläche mit der vorbereiteten hellen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Spiegel-Glasur gleichmäßig mit einem langen Messer bestreichen und mit einer feinen Spritztüte aus dem „dunklen Eierlikör“ eine gleichmäßige Spirale aufspritzen. Mit einem langen Messer von der Mitte aus bei jedem Tortenstück die Spirale nach außen ziehen. Auf jedes Tortenstück mit geschlagener Sahne eine Rosette aufdressieren und mit gehackten Pistazien dekorieren. Den Rand der Torte dünn mit Sahne bestreichen und mit Schokoladenspänen einstreuen.

Link-Tipp: Neue Eierlikörtorten Rezepte

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9914 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher aus .

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten, Das Beste für Gäste und Feste, festliche Kaffeetafel, Vorweihnachtszeit, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsmarkt, Weihnachten

Menüart: Beste Eierlikör-Rezepte für Festtage, Backen mit Verpoorten, Kuchenrezepte vom Weltmeister der Konditoren, die besten Eierlikörtorten, die besten Kuchen und Torten mit Verpoorten Eierlikör, Käsekuchen mit Erdbeeren und Eierlikör, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, Ostern Rezepte, Eierlikör-Rezepte mit Bild, Käsekuchen mit Erdbeeren und Eierlikör, Ostertorten mit Eierlikör, ostertorte vom Konditor-Weltmeister




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher)

Bild: Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher) Bild: Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher) Bild: Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher)






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG