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Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme

Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild 1


Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild 2


Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild 3


Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild 4


Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild 5


Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild 6




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Wertung: 4.99

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Zutaten

Eierlikör Rezept für cremig-fruchtige Beeren-Hefeschnecken

Für eine 28er Form:

Hefeteig:
1 Pkg Hefe
200 ml erwärmte Milch
500 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g + 1 TL Zucker
Zitronenabrieb
1 Ei
50 g weiche Butter

1 Stunde gehen lassen

Eierlikörcreme:
165 ml Milch
165 ml Sahne
60 g Zucker
Zitronenabrieb
1 Vanilleschote
30 g Speisestärke
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe

Füllung und den Guss:
100 g rote Johannisbeeren
50 g schwarze Johannisbeeren
50 g Himbeeren
50 g Brombeeren
6 TL Puderzucker
Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

1. Für den Teig Milch mit 1 TL Zucker erwärmen. Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Kurz zur Seite stellen. Mehl, Vanillezucker, Salz, 60 g Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen. Eine kleine Mulde in das Mehl drücken und das Ei sowie die Hefemilch hineingeben. Mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Eierlikörcreme zubereiten. Hierfür Milch, Sahne, Zitrone und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Speisestärke, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Eigelbe glattrühren und ebenfalls in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

3. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Mit 1/3 des Teiges den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Eierlikörcreme hierauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Rechteck von (ca. 45 x 30 cm) ausrollen. Die Beeren hierauf verteilen und dabei immer 1 cm zum Rand frei lassen. Nun die Rolle von der langen Seite her aufrollen. Mit der Schnittkante nach oben legen und je 2 cm von den Enden abschneiden. Die restliche Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Beeren-Hefeschnecken dicht aneinander in der Form verteilen und 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Puderzucker mit Zitronensaft mischen und auf den Beeren-Hefeschnecken verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9046 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus .

Schwierigkeitsgrad: simpel

Anlass: Backen mit Verpoorten, Beerenzeit, Gartenparty, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Sommer Rezepte

Menüart: Kuchen Rezepte mit Beeren und Eierlikör, Hefeschnecken, Kuchen mit Eierlikörcreme




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Rezept-Bilder Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme

Bild: Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild: Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild: Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme



Bild: Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild: Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme Bild: Beeren-Hefeschnecken mit Eierlikörcreme






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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