VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Vanille-Creme

Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoer-Vanille-Creme Bild 49


Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoer-Vanille-Creme Bild 55


Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoer-Vanille-Creme Bild 1




Aufrufe: 2736

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für den Strudelteig:
250 g Mehl
Prise Salz
1 Ei
100 ml Wasser
20 ml + 500 ml Sonnenblumenöl

für die Apfelstrudel-Füllung:
50 g Sultaninen
4 EL brauner Rum
50 g Semmelbrösel
50 g Mandelstifte
150 g Butter
110 g Zucker
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
1 Kg Äpfel (z.B. Elstar)
1 TL Zimt
Prise Salz

für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanille-Creme:
Mark einer Vanilleschote
Abrieb von ¼ Zitrone
165 ml Sahne
165 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eigelb
30 g Cremepulver
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker

Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung

1. Für die Eierlikör-Vanille-Creme 55 ml Sahne und 55 ml Milch mit Vanillemark, Zitronenschale, Eigelb, Cremepulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel verrühren. Restliche Milch und Sahne mit dem Zucker kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Eierlikör-Mischung hinzugeben und erneut unter Rühren aufkochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 ½ Stunden kalt stellen.

2. Für den Strudelteig Mehl, Salz, Ei, Wasser und 20 ml Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen. Restliches Pflanzenöl in eine Schüssel geben und Teig darin 30 Minuten baden. Das macht ihn für die weitere Verarbeitung sehr elastisch.

3. Sultaninen und Rum in eine kleine Schüssel geben und ziehen lassen. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel darin rösten und mit 50 g Zucker vermengen. Abkühlen lassen.

4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gemeinsam mit Zitronensaft, - schale, Rum-Sultaninen, Mandeln, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.

5. Nun muss der Strudelteig gezogen werden. Hierfür den Teig aus dem Pflanzenöl nehmen und bemehlen. Auf ein ebenfalls leicht bemehltes Küchentuch legen und flach drücken. Mit einem Nudelholz ausrollen. Nun den Teig anheben und die Hände unter dem Teig mittig platzieren. Vorsichtig aus der Mitte heraus hauchdünn auf ca. 60 x 60 cm ziehen. Dicke Teigränder wegschneiden. 100 g Butter schmelzen. Den Teig mit der Hälfte der Butter einpinseln.

6. Ofen auf 200°C vorheizen. Semmelbrösel längs auf dem unteren Viertel des Teigs verteilen. Hierbei ca. 3 cm Rand zu den Außenkanten lassen. Die Apfelfüllung auf die Semmelbrösel geben. Die freigelassenen Ränder über die Füllung klappen. Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlicher Butter einpinseln und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

7. Vor dem Servieren die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanille-Creme kurz mit einer Küchenmaschine cremig aufschlagen. Zum warmen Apfelstrudel reichen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9349 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Herbst, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel Rezepte mit Mandeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Vanille-Creme

Bild: Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Vanille-Creme Bild: Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Vanille-Creme Bild: Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Vanille-Creme






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG