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Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Doreen Wolter aus Mittenwalde.
Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild 1


Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für 2 Apfelstrudel:
120 g gezogener Strudelteig
80 g Semmelbrösel
40 g Butter
4 EL Zucker
2 TL Zimt
4 EL Rosinen
2 TL Zitronensaft
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 große säuerliche Äpfel
etwas flüssige Butter zum Bestreichen


200 ml Sahne
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 190 °C Heißluft vorheizen. Die Strudelteigblätter erst 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung die Butter in eine Pfanne geben und die Semmelbrösel darin goldbraun werden lassen. Die Äpfel kleinschneiden, mit Zitronensaft, Rosinen, Zucker-Zimt-Gemisch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Semmelbrösel vermischen.

Danach das erste Blatt Strudelteig auf ein Tuch legen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Das zweite Blatt um 90° gedreht darauflegen. Nun die Hälfte der Füllung auf die untere Hälfte der Teigblätter geben. Die beiden Teigenden seitlich einschlagen und den Strudel mit Hilfe der Tücher von unten nach oben einrollen.

Den Strudel auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen 20 - 25 min. backen. Mit etwas heißer zerlassener Butter den Strudel bestreichen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Sahne steif schlagen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darunter rühren und zum Strudel reichen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9276 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Doreen Wolter aus Mittenwalde.

Blog: Tante Reenes Testfamilie www.tantereenes-testfamilie.blogspot.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne

Bild: Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild: Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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