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Apfelstrudel mit Eierlikör-Schokoladencreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ulla aus Bischofsmais.
Apfelstrudel mit Eierlikör-Schokoladencreme Bild 1


Apfelstrudel mit Eierlikör-Schokoladencreme Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Strudelteig:
200 g Mehl
120 ml lauwarmes Wasser
2 EL Pflanzenöl

Füllung:
1 kg Äpfel in dünne Streifen, Scheiben oder in Würfel schneiden.
1 Zitrone den Saft
50 g getrocknete Apfelringe in kleine Stücke schneiden
50 g Rosinen in VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör eingelegt (min. 24 Stunden)
60 g Amarettini fein gemahlen
Zucker und Zimt nach Geschmack
etwas gemahlenen Kardamom und Ingwer
40 g Butter

Eierlikör-Schokoladencreme:
150 g Schmand
50 g Zartbitterschokolade
50-100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Zitronensaft über die Apfelstücke geben und durchmischen. Äpfel, getrocknete Äpfel, Rosinen, Zimt, Zucker, Kardamom und Ingwer vermengen. Apfelmasse zur Seite stellen.

Alle Zutaten miteinander verkneten, mindestens 10 Minuten lang kräftig durchkneten. Am besten in der Küchenmaschine. Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl unterkneten, zu trocken noch etwas Öl. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bepinseln und in Frischhaltefolie verpackt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Strudelteig dünn ausziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Butter in eine Topf schmelzen lassen.
Den ausgezogenen Strudelteig dünn mit flüssiger Butter bestreichen und längs bis zur Hälfte mit den Amarettini bestreuen. Darauf die Apfel-Mischung gleichmäßig verteilen. Links und rechts einen Rand lassen und die Seitenränder großzügig einschlagen, damit die Füllung beim Backen nicht auslaufen kann.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Schmand glattrühren. Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Zartbitterschokolade in den Schmand rühren. Den VEPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, je nach gewünschter Dicke der Creme.

Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit der Creme servieren.

Leser-Tipp

Wer keine Rosinen mag , kann sie durch Cranberries austauschen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9104 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Ulla aus Bischofsmais.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Rezept-Bilder Apfelstrudel mit Eierlikör-Schokoladencreme

Bild: Apfelstrudel mit Eierlikör-Schokoladencreme Bild: Apfelstrudel mit Eierlikör-Schokoladencreme






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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