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Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker

Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 1


Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 2


Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Rührteig für den Apfelkuchen:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Äpfel, Sorte: Braeburn, fester und saftiger Tafelapfel (ca. 300 g)
250 g weiche Butter
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
420 g Weizenmehl (Typ 405)
2 TL Backpulver

Deko:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Pflanzenöl
50 g gehackte Pistazien, ungesalzen

Außerdem:
Etwas Butter und Mehl für die Backform
Saft einer halben Zitrone
Backform: Antihaftbeschichtete Kaiser Backform, »La Forme Plus Springform
mit Rohrboden«, 28 cm Durchmesser


Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker

Zubereitung

1. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. Für die Gewürzmischung je eine Prise Salz, Zimt und Nelken miteinander vermengen. Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark der Gewürzmischung beigeben.

3. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör abmessen.

4. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

5. Der Backofen kann bereits vorgeheizt werden: Ober-/Unterhitze auf etwa 175°C, Heißluft auf etwa 150°C.


Rührteig
6. Butter, Zucker und die Gewürzmischung in einer Küchenmaschine geschmeidig schlagen. Nach und nach werden die Eier und der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter Rühren hinzugefügt, bis eine gebundene Masse entsteht.

7. Mehl-/Backpulvermischung kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Apfelstücke unterheben oder unterrühren.

8. Den Teig nun in die vorbereitete Springform füllen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. (Backzeit: ca. 60 Minuten.) Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.

Deko:
9. Pistazien hacken. Die Zartbitter-Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern und im Wasserbad, bei schwacher Hitze, schmelzen. Danach mit dem Pflanzenöl gut vermischen. Den Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig bestreichen. Danach noch die gehackten Pistazien über den Apfelkuchen streuen. Fertig!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9107 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, winterlich

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Kuchenrezepte mit dem gelben Klassiker, Eierlikörkuchen, winterliche Eierlikör Rezepte, Apfelkuchen Rezepte, Weihnachtsbäckerei, Rezepte mit dem Gelben Klassiker




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker

Bild: Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild: Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild: Apfelkuchen Rezept mit dem Gelben Klassiker






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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