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Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme

Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 1


Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 2


Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

für die Blätterteigböden:
2 Blätterteigrollen à 270 g
1 Eiweiß
100 g Mandelblätter
50 g Zucker

für das Apfelkompott:
800 g Äpfel
250 ml Apfelsaft
50 g Zucker
Zimtstange
2 Sternanis

für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörcreme:
3 Blatt Gelatine
350 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Mark einer halben Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelbe
125 g Zucker
25 g Speisestärke
25 g Mehl
50 g Butter
200 g Sahne
Puderzucker zur Dekoration

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme


Zubereitung

1. Backofen auf 210°C vorheizen. Den Blätterteig nacheinander ausrollen und in insgesamt 40 Quadrate schneiden (6 cm x 6 cm). Die einzelnen Quadrate mit etwas Abstand auf zwei mit leicht angefeuchtetem Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Mandeln und Zucker auf die Teigquadrate streuen. 15 Minuten backen.

2. Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelsaft gemeinsam mit Zucker, der Zimtstange und dem Sternanis zu den Äpfeln geben. Aufkochen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel gut eingekocht sind.

3. Für die Eierlikörcreme Gelatine einweichen. Milch in einen Topf geben und mit der Vanille aufkochen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben. Eier, Zucker, Mehl und Speisestärke verrühren und zur kochenden Eierlikörmilch geben. Erneut kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme 15 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben.

4. Die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf den Rand von 20 Blätterteigquadraten spritzen, sodass in der Mitte etwas Platz bleibt. Hier jeweils einen Teelöffel Apfelkompott platzieren. Mit den restlichen Blätterteigquadraten abdecken. Mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9358 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Herbst, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Mandeln, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Eierlikörcreme, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, kreative Küche, Rezeptvideos VERPOORTEN, Video Rezepte VERPOORTEN




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme

Bild: Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild: Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild: Apfel-Blätterteig-Türmchen gefüllt mit Verpoorten Original Eierlikörcreme






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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