VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Angel Food Cake mit Verpoorten-Himbeer-Mascarpone (Kuchen Rezepte in Herzform)

Angel Food Cake mit Verpoorten-Himbeer-Mascarpone Bild 1


Angel Food Cake mit Verpoorten-Himbeer-Mascarpone Bild 2




Aufrufe: 24150

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Kuchenrezepte in Herzform: Angel Food Cake mit Himbeer-Mascarpone-Eierlikörcreme:

(Zutaten für 10 Stücke)

Angel Food Cake:
5 Eiweiße
200 g Puderzucker
60 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Verpoorten-Himbeer-Mascarpone-Creme:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g frische Himbeeren, alternativ 2–3 EL Himbeerkonfitüre
500 g Mascarpone
50 g Kokosraspel
ca. 16 frische Himbeeren für die Dekoration
Puderzucker zum Bestäuben

Backformen: Kaiser Backform in Herzform

Zubereitung

1. Eiweiße fast steif schlagen. Puderzucker und Mehl fein sieben und mit einer Prise Salz und dem Backpulver mischen. Mischung unter den Eischnee rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

2. Den Teig in eine nicht gefettete Herzform ( ca. 22 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene ca. 30 Min. backen. Den Ofen ausschalten, aber nicht öffnen. Angel Food Cake nach wenigstens weiteren 30 Min. aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.

3. Für die Himbeer-Mascarpone 200 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mascarpone und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Etwa 1 Stunde kühlen, bis die Creme beginnt fester zu werden.

4. Den Angel Food Cake auf eine Tortenplatte legen, außerdem unter die Herzform Backpapier-Streifen legen, damit die Platte nach dem Auftragen der Creme gut zu säubern ist. Die Himbeer-Mascarpone-Creme dick und gleichmäßig auf den Boden streichen. Die Torte mindestens mindestens 3 Std. kalt stellen.

5. Die Kokosflocken auf dem Rand verteilen und evtl. leicht andrucken. Die Torte vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9888 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Muttertag, Himbeersaison, Mädelsparty

Menüart: Himbeeren Rezepte, Rezepte für Verliebte, Himbeeren Rezepte, Kuchen Rezepte Muttertag, Herzform Kuchen Rezepte, VERPOORTEN Angel Food Cake, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Himbeeren und Eierlikör, Himbeertorten mit VERPOORTEN, Party Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörtorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Angel Food Cake mit Verpoorten-Himbeer-Mascarpone (Kuchen Rezepte in Herzform)

Bild: Angel Food Cake mit Verpoorten-Himbeer-Mascarpone (Kuchen Rezepte in Herzform) Bild: Angel Food Cake mit Verpoorten-Himbeer-Mascarpone (Kuchen Rezepte in Herzform)






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG